您现在的位置: 首页 > 人民代表大会 > 内容
市七届人大三次会议代表 建议、批评和意见交办会召开
发布日期:2018-03-29 信息来源:三门峡人大网

 

 3月28日,市人大常委会召开市七届人大三次会议代表建议、批评和意见交办会,总结2017年人大代表建议办理工作,部署2018年建议办理工作。市人大常委会主任王建勋,市委常委、常务副市长范付中,市人大常委会副主任张朝红、吕均平,市人民检察院检察长康健民等出席会议。

  市七届人大三次会议上,共收到代表议案、建议、批评和意见161件,涉及经济社会发展、民生改善等方面。市人大常委会与市政府共同研究,把各项议案、建议、批评和意见的办理任务分解到相关单位,明确分工,落实责任。

    王建勋在讲话中指出,过去的一年,“一府两院”和有关部门对人大代表的建议办理工作非常重视,解决了一批群众关心的热点难点问题。就做好今年的建议办理工作,他强调,一要提高认识,高度重视,各承办单位要以对宪法和法律负责、对党和人民高度负责的态度,提高思想认识,增强责任心,把办理代表建议和意见当成一件大事,切实抓紧抓实抓好。二要完善工作机制,落实办理责任;三要注重解决问题,提高办理质量;四要强化检查督办,确保办理效果。五要加强领导,合力推进,市人大常委会要加强与“一府两院”及各承办单位的沟通,加强与代表的联系,有效督促工作进度;各承办单位要自觉接受监督,积极配合,共同促进我市经济社会各项事业的健康发展,为全面建成小康社会作出应有贡献。

    会上,范付中代表市政府对政府承办建议工作提出要求。张朝红宣读了《关于交办市七届人大三次会议代表所提议案和建议、批评、意见的通知》。

    吕均平主持会议并对会议精神的贯彻落实提出具体要求。

作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页