您现在的位置: 首页 > 人大要闻 > 内容
市人大常委会主任王建勋调研陕州区脱贫攻坚工作
发布日期:2018-10-24 信息来源:三门峡人大网

    10月23日,市人大常委会主任王建勋轻车简从深入陕州区西张村镇调研脱贫攻坚工作。

   

 王建勋一行先后来到陕州区西张村镇易地扶贫搬迁社区、张三村党群服务中心、庙洼村产业扶贫增收大棚等地,详细询问工作进度,听取情况汇报。王建勋强调,要优先解决贫困村上学难、看病难等问题,逐步完善天然气等公共设施建设,为群众提供优质、舒适的生活环境。要着力帮助贫困户解决生活中的实际困难,不断夯实脱贫基础,确保困难群众“搬得出、稳得住、有活干、能致富”,实现贫困群众真脱贫、不返贫。

    座谈会上,王建勋一行认真听取了西张村镇脱贫攻坚工作汇报,对乡、村两级脱贫攻坚工作开展情况给予肯定,并与在场干部一起算脱贫账、找致富路。

  王建勋指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的系列论述和重要指示精神,把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,落实精准扶贫精准脱贫基本方略,确保打赢打好脱贫攻坚战。各级各相关部门要下定决心,按照时间、计划完成脱贫攻坚任务。要扎实推进易地扶贫搬迁工作,不断优化农村产业结构,切实发挥产业扶贫作用。要认真扎实工作,确保脱贫质量。要因地制宜,有针对性地开展工作,用足用活用好脱贫政策,做好兜底脱贫保障。要加强沟通,促进问题更快更好解决。帮扶干部要积极做好脱贫攻坚“联络员”,及时反映问题,引导群众找准致富门路;要研究吃透政策,积极向上级争取支持,促进扶贫产业效益更高、带动能力更强。

作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页