您现在的位置: 首页 > 人大要闻 > 内容
省人大检查我市网络安全“一法一决定”贯彻实施情况
发布日期:2018-09-17 信息来源:三门峡人大网

    9月11日至14日,省人大常委会副主任张维宁率执法检查组,对我市网络安全“一法一决定”的贯彻实施情况进行检查。省人大常委会委员、省人大内务司法委员会副主任委员何利平,市委副书记、市长安伟,市人大常委会主任王建勋,市委常委、常务副市长范付中,市人大常委会副主任宋万轩参加汇报座谈会或执法检查活动。

    执法检查组先后到湖滨区政务服务中心、中国移动河南公司三门峡分公司、三门峡崤云信息服务有限公司、市人力资源和社会保障局、市卫计委和网络运营单位,通过听取汇报、现场检查、随机抽查等方式,深入了解我市网络安全“一法一决定”贯彻实施情况,并提出意见和建议。

    座谈会上,何利平介绍了本次执法检查活动的目的和意义;范付中就我市贯彻实施网络安全“一法一决定”的工作情况作了汇报;执法检查组对本次执法检查情况作了反馈;部分市直单位、网络运营商代表、专家学者代表作了发言。

    张维宁充分肯定了我市在网络安全工作上取得的成绩。他指出,要认真学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,提高政治站位,树立正确的网络安全观。要全面做好领导层面、统筹层面、执行层面的工作,在整合中强化各自承担的法律责任,全面、综合、一体化地做好网络安全工作。要加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,提高网络综合治理能力,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出更大贡献。

    王建勋强调,要认真做好执法检查组反馈问题的整改工作,结合实际,进一步开展排查活动,全面推进网络安全工作开展。同时,市人大要加强监督,依法履行职能,与有关部门携手,推动我市网络安全工作取得更大进步。

作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页