您现在的位置: 首页 > 常委会会议 > 内容
市七届人大常委会第七次会议召开
发布日期:2018-04-27 信息来源:三门峡人大网

    4月26日,市人大常委会主任王建勋主持召开市七届人大常委会第七次会议。市人大常委会副主任肖群兰、张建峰、张朝红、吕均平、韩迎春出席会议。市政府党组成员、市政协副主席高永瑞,市中级人民法院院长梁维,市人民检察院检察长康健民列席会议。

    与会人员学习了《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》;审议了《河南小秦岭国家级自然保护区管理条例(草案)》;听取和审议表决通过了市人民政府对市人大常委会关于检查义务教育法和《河南省实施<中华人民共和国义务教育法>实施办法》实施情况的报告审议意见办理情况的报告;听取和审议表决通过了市人民政府关于我市城乡规划实施情况的专项工作报告;审议表决通过了三门峡市人民代表大会常务委员会关于接受金校卫辞去市人大常委会委员职务的决定(草案);审议通过了市七届人大一次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的专项工作报告审议意见办理情况的报告(书面);审议通过了市人民政府对市人大常委会关于对城区供暖问题的专项工作报告审议意见办理情况的报告(书面);审议通过了市人民政府对市人大常委会关于侨务工作情况的专项工作报告审议意见办理情况的报告(书面);审议通过了市人民政府对市人大常委会关于城区公共厕所规划建设进展情况专项工作报告审议意见办理情况的报告(书面);商议通过了市七届人大常委会第八次会议议程。

    分组审议中,与会人员认真审议了相关工作报告,并提出具体意见和建议。

作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页