您现在的位置: 首页 > 人大工作 >监督纵横
三门峡海关正式开关运行
发布日期:2013-06-04 信息来源:三门峡人大网

    6月3日上午,三门峡海关正式开关揭牌,这标志着我市实施“四大一高”战略特别是大通关建设取得丰硕成果,对外开放掀开了新的一页。

      郑州海关党组书记、关长郑汉龙,副关长王彬、郭常勇、曲罡,市领导杨树平、赵海燕、王建勋、郭秀荣、姜继鼎、李琳、高战荣,市政府秘书长刘廷福等察看了三门峡海关开关运行情况。

    郑州海关党组书记、关长郑汉龙,市委书记杨树平共同为三门峡海关揭牌。

    海关是国家进出境监督管理机关,担负着通关监管、征收关税、查缉走私、海关统计等重要职责,既是国家政治经济安全的守卫者,也是地方区域经济发展的助推者,是开放型经济发展的重要标志。据了解,我市在2009年启动申建海关工作,2011年中编办批准设立三门峡海关。近日,海关总署批复同意三门峡海关开关。三门峡海关属内陆海关,隶属郑州海关。三门峡海关的开关,意味着三门峡“将国门移到家门”,进出口单位不出市就能办理企业注册、年审、进出口货物报关,征免退税、加工贸易等海关业务和进出口相关政策咨询。

    市委副书记、市长赵海燕在讲话时指出,近年来,市委、市政府紧紧围绕“三大战略定位”,扎实推进“四大一高”战略,转型发展成效显著。构建大通关平台,“将国门移到家门”,正是落实“四大一高”战略的丰硕成果。三门峡海关的开关运行,为三门峡架起了一座通往世界的桥梁,为扩大开放提供了更加广阔的舞台,为优化投资创业环境、提升区域形象打下了坚实的基础。新起点、新形势、新机遇,希望三门峡海关全体人员以此为契机,立足本职,从零开始,把好国门,真诚服务,为三门峡经济发展助力添彩。全市各级、各部门和各企业要用好海关平台,支持海关工作,不断提高对外开放水平,共同为实现中国梦、中原梦、三门峡梦作出更大贡献。

    郑汉龙表示,三门峡海关开关后,要以“河南发展=海关发展”的理念做好海关的各项工作,打造精品海关。要主动融入地方,支持区域经济发展。紧紧围绕“四大一高”战略,在把好国门的基础上,以服务地方经济发展为工作重点,发挥海关在服务区域外向型经济中的平台和职能作用,积极支持地方经济活动,助推对外开放步伐。要优化通关环境,服务广大外贸企业,树立“大通关”思想,强化服务意识,切实提高通关效率,以便捷高效的服务支持企业做大做强,树立海关良好形象。

分享到: 0
作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页