您现在的位置: 首页 > 人大工作 >监督纵横
沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟成立
发布日期:2013-05-21 信息来源:三门峡人大网

    5月19日,沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟年会暨旅行社合作联盟成立大会在三门峡国际文博城会展中心举行。沿黄九省(区)旅游界精英再次齐聚三门峡,进一步整合黄河旅游元素,促进黄河之旅旅游联盟深入广泛合作。

  国家旅游局副局长祝善忠,国家旅游局旅游促进与国际合作司副司长熊山华,联合国世界旅游组织亚太部主任徐京,亚太旅游协会特别顾问张科德,河南省副省长张广智,河南省政府副秘书长万旭,河南省旅游局局长寇武江,河南省旅游局副局长何琳、张凤有、倪豫州,山西省旅游局副局长李贵,三门峡市市委副书记、市长赵海燕,市人大常委会副主任张朝红,市政协副主席高从民和市政府党组成员李庆红出席会议。

  来自韩国、美国及中国台湾、中国香港等十多个国家和地区的旅行商代表,沿黄九省(区)旅游界人士出席会议。

  2010年,中国最大的旅游联合体——沿黄九省(区)黄河之旅旅游联盟在三门峡成立。两年来,联盟在资源整合、线路推广等方面开展广泛合作,成果日渐丰硕,在国内外引起广泛关注。 

  祝善忠在讲话中表示,希望通过黄河之旅旅游联盟这个有利平台,各省共享资源,分享经验,精诚合作,整合力量,以互惠共赢为原则,更好地发挥区域联动效应,将黄河区域旅游的品牌做实、打响,给“黄河之旅”品牌化赋予新的生命与活力,将其打造成中国旅游对外宣传的又一张优质名片。   

  张广智在讲话时指出,近年来,河南旅游业规模不断扩大,质量效益明显提升,已成为经济社会发展的重要带动力量和扩大开放的重要平台。在三门峡举办此次大会,旨在落实国家旅游局关于发展黄河旅游的战略部署,依托此次节会搭建的扩大对外开放、加快国内外交流合作的重要平台,努力促进“黄河之旅”旅游联盟之间的实质性合作,推动区域内旅游产业持续快速发展。相信在大家的共同努力下,一定能够实现携手共进、合作共赢。

  赵海燕致欢迎词。她说,为实现“大黄河之旅”的持续快速发展,迫切需要沿黄九省(区)加强合作,共同开辟发展新天地。希望通过各界旅游人士共同探讨整体开发、系统推介等,规划设计更多旅游精品线路,征集“金点子”,加强宣传策划,不断提升“黄河之旅”在世界范围的关注度和影响力,吸引更多境外游客走近中国、走近黄河。希望大家为三门峡特别是中心城区的旅游业发展会诊把脉,把好经验、好做法留下来,把更多游客介绍到三门峡来。

  与会嘉宾代表分别就旅游联盟发展、黄河之旅品牌打造等进行了发言。

  随后,“沿黄九省(区)旅行社合作联盟”举行成立仪式。推选的首任执行会长周建慧宣读了《沿黄九省(区)旅行社合作联盟》宣言,各省(市)、区和我市推选的10名副会长共同签署宣言。

作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页