您现在的位置: 首页 > 人大工作 >监督纵横
办好旅游节 为经济发展增添新动力
发布日期:2013-05-02 信息来源:三门峡人大网

       
赵海燕在听取中博会暨旅游节筹备工作汇报时强调
办好旅游节  为经济发展增添新动力
 
        4月28日,市委副书记、市长赵海燕主持召开市长办公会议,研究第八届中部投资贸易博览会(三门峡分会场)、第十九届中国(三门峡)国际黄河旅游节暨投资贸易洽谈会各项筹备工作。市委常委、常务副市长赵中生,副市长高战荣,市政府秘书长刘廷福出席会议,中博会暨旅游节组委会各工作组及市发改委、市文广新局、市直机关事务管理局等部门负责同志参加会议。
  为做好中博会暨旅游节各项筹备工作,我市成立了节会组委会,建立了综合协调、督查督促、定期例会等分工明确的工作机制,成立了接待、宣传、旅游、经贸、食品安全、安全保卫等10个工作组,并抽调骨干力量集中办公,全力以赴做好节会筹备工作,目前各项筹备工作推进有序。客商邀请方面,已完成客商邀请任务的89%;签约项目方面,目前已确定上会签约项目45个,签约金额420亿元,投资额均在亿元以上;活动筹备方面,三门峡分会场安排的10项主要活动、8项专题活动推进顺利。另外,会务接待、节会宣传、市容整治、安全保卫等在抓紧筹备中。
  在听取汇报后,赵海燕指出,中博会暨旅游节是近年来我市承办的规格最高的一项节会活动,全市人民热切期盼,我们要牢牢抓住这次难得机遇,坚持求真务实,力求实效,努力实现以节会促进工作、以节会促进发展的目的,使节会为全市经济发展增添新动力。一要提高项目签约的实效性。要抓住这次中博会机遇,加强沟通衔接,加大招商推介力度,切实提高招商实效性;要把此次节会的各项活动都做实,真正使节会活动成为全市经济社会发展新的动力和增长点。二要注重细节,努力塑造新形象。此次节会规格高、影响大,一定要提高工作标准,对节会的每项活动、每个环节都要做到细之又细,努力把这次节会办成展示三门峡新形象的窗口。三要严格遵守中央“八项规定”。此次节会要按照“隆重节俭”的原则,在提高节会质量和档次的前提下,对照中央“八项规定”和省委、省政府20条意见要求,抓好各项工作落实,为全市人民交出一份满意的答卷。  
作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页