您现在的位置: 首页 > 人大工作 >监督纵横
“聚焦中博・河南行”采访团莅临我市
发布日期:2013-05-02 信息来源:三门峡人大网

随着第八届中博会暨第十九届国际黄河旅游节的临近,一个充满活力、富有魅力、极具竞争力的三门峡正吸引着更多的关注。4月26日,“聚焦中博·河南行”采访团来到我市采访,市委书记杨树平与采访团记者见面,介绍我市经济社会发展和筹备中博会情况,并接受记者采访。市委常委、常务副市长赵中生,市委常委、宣传部部长薛蒙林参加有关活动。
  在记者见面会上,杨树平首先代表市四大班子和225万三门峡人民,对中部六省媒体记者采访团的到来表示欢迎,对兄弟省份、新闻媒体多年来对三门峡发展的关注和支持表示感谢,希望新闻媒体朋友一如既往地关注支持三门峡,为三门峡发展多提意见和建议。杨树平从继往开来、创新开放、平安和谐、生态宜居等方面,着重介绍了三门峡近年来实施“四大一高”战略、加快转型发展的成效。
  杨树平说,三门峡是一座继往开来的城市。三门峡历史悠久、文化灿烂,近年来抢抓区域经济发展“3+1”政策叠加机遇,发挥区位优越,成为中西部重要的节点城市。作为资源型城市,三门峡转型发展成效显着,更加充满活力、富有魅力、极具竞争力。三门峡是一座创新开放的城市。面对国际金融危机影响,及早谋划转型、加快转型,实施“四大一高”战略,突出传统产业高端化、高新产业规模化,努力调优一产、调强二产、调大三产,投资、消费、出口三大经济增长要素活力迸发,三次产业协调运转,综合竞争力全面提升。三门峡是一座平安和谐的城市。按照“五位一体”的战略布局,各项事业全面发展,民生改善取得明显成效,形成了“明理诚信、善做善成”的三门峡精神。三门峡是一座生态宜居的城市。加大投入,积极打造生态宜居环境,拥有全省最高的森林覆盖率,在经济转型中实现了生态环境改善。
  杨树平说,中博会在三门峡设立分会场,这是对三门峡近年来转型发展的肯定,是对转型成效的检验,是对深化“四大一高”战略实施,特别是发展大商贸、大旅游的激励和鞭策,同时也带来了向兄弟省市学习、加强交流合作的机遇。这次国际黄河旅游节成为中博会分会场重要活动内容,给节会增添了光彩,丰富了内容,也为三门峡增添了人气,增添了商机,增添了活力。我们有信心、有决心把中博会相关活动办得圆满成功,为实现中国梦、为国家发展大局作出更大贡献。
  赵中生就我市会展经济发展和中博会筹备情况向记者团进行了介绍。
作者:三门峡人大网 【返回顶部】 【打印本页